22:57 

шляпа волшебника.
you are still yours.
самые мои любимые минуты - перед зыбким синим рассветом, когда остатки сна еще роятся вокруг отяжелевшей теплой головы, путаются в волосах и мелькают неясными, сладко-неуловимыми картинками под прикрытыми веками, а реальность проступает мягкими тенями и приглушенными очертаниями, будто чернильные пятна сквозь промокашку. я тихонько вздыхаю, словно поднимаюсь на поверхность, и неизменно нашариваю знакомые до каждой родинки руки, приникаю к острому твердому плечу, и каждый раз в груди меня захлестывает пронзительно и больно горячая волна нежности, когда М., невнятно бормоча что-то, еще вовсю блуждая в своих сновидениях, инстинктивно прижимает меня к себе и касается губами макушки. я завороженно слушаю ровное дыхание, гулкое биение сердца, и чудится мне, как океаны времени неторопливо движутся наверху, не доходя до нашей комнатушки с несуразным лиловым потолком. М., я, сновидения, брезжущий рассвет, теплая кожа, тихое потрескивание часов, неуклюжие поцелуи - все гаснет, все становится прекрасным и хрупким.

я набираю знакомый номер, окруженная мерцающими огнями аэропорта, мой голос звучит чуть сдавленно среди множества других разговоров, звонков, смеха, среди этого великолепного биения жизни, и весь разноцветный водоворот вокруг тут же замолкает при звуке улыбчиво-мягкого ну здравствуй, моя радость. и я взахлеб рассказываю о Ремарке, о настояществе, о том, как нужно поскорее делать загранпаспорт и отправляться в Стамбул. М. только смеется в ответ, и я почти вижу, как он снисходительно качает головой на все мои глупости. этой осенью мои ладони в его руках совсем не мерзнут. а октябрьский Петербург шлет мне рыжие улыбки из-за мерцающих витрин, за высокими узорчатыми окнами, рассыпался золотыми монетками листьев по паркам, набережным и мостовым, сверкнул закатным солнцем по крышам. и мне тепло от неспешных разговоров, от нескончаемых кофейных кружек, от шуршания листьев под сапогами, от того, что мой старый добрый друг рядом со мной.

@темы: breathe, moments

URL
Комментарии
2016-11-06 в 19:32 

ithil
шляпа волшебника., что читала у Ремарка?

2016-11-06 в 19:41 

шляпа волшебника.
you are still yours.
ithil, решила начать с Трех товарищей

URL
2016-11-06 в 19:45 

ithil
шляпа волшебника., отличная вещь. Очень^^. Я в годы студенчества перечитала всего Ремарка - просто влюбилась в него. Начинала с 'На Западном фронте без перемен', потом были 'Три товарища', а потом уже всё остальное. У него роскошные 'Чёрный обелиск', 'Жизнь в займы'. Да мне кажется, за любой его роман/рассказ возьмись - это будет интересно. Очень пронзительные, важные книги. Вот как по мне.

2016-11-06 в 20:14 

шляпа волшебника.
you are still yours.
ithil, да) но думаю, я его буду принимать дозированно, уж слишком пронзительно у него все, для таких вещей нужно время)

URL
2016-11-06 в 21:05 

ithil
шляпа волшебника., понимаю тебя. Такое нужно читать бережно, принимая в себя красоту, персонажей, их боль и чувства.

2016-11-06 в 21:23 

шляпа волшебника.
you are still yours.
ithil, вот-вот, лучше и не скажешь)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

lucy, remember?

главная