22:14 

шляпа волшебника.
you are still yours.
однажды в июне я сидела на скамье в белой юбке и голубой шляпе, беспечно болтая босыми загорелыми ногами, рассказывала М. о чудесном выступлении mgzavrebi, о небольших творческих задумках, о том, какой бесконечной жизнью полнится штормовое море и как от восторга перехватывает дыхание, и только и можешь, что подставлять свое счастливое лицо соленым брызгам, да выкрикивать ветру что-то невнятно-дикое. и я удивилась в тот пронизанный золотистыми ниточками вечер, как же неожиданно, в одно мгновение, чей-то голос становится тебе близким, будто на плечи накинули мягкую шаль, и в уголках губ поселяются улыбка и все невысказанные слова, в которых вдруг совсем-совсем не нуждаешься. какой-то год назад меня размазывало по полу, между висками раздавались сотни взрывов, ах, сколько вымученных, болезненных жестов, надломы и растекающийся в животе холод, стеклянные стены, незначимость контрольным в голову. а тут на дворе сладкий июнь, белоснежный, как невеста, и прозрачные ночи, и кружевная юбка, и осторожные прикосновения, и тонкие запястья, а на них ни следа от вырванных с кровью серебристых нитей, только светящиеся венки и запах солнца. и можно жмуриться от облегчения, от простых истин, от того, что вот ты был раздавленный, пришибленный убогой привязанностью-калекой, несмирившийся и скулящий тихонько от боли, а вот ты дышишь, не плачешь, кому-то улыбаешься, слушаешь любимые песни, смотришь, как волны выбрасываются на прибрежные валуны, и как в глазах напротив плещутся океаны нежности и настоящества.

а в июле прокладываешь новые тропки, пьянеешь от вина и запаха трав, смываешь с рук абрикосовый сок, шумно выдохнув, закрываешь с хлопком очередную книгу, исписываешь блокноты, не знаешь сна бархатными ночами. и покрываются свежей травой царапинки и ссадинки, иногда сочится кровь, но вот свет, вот ты в отражении, вот нос, зарывающийся в твои волосы, и ежедневное как ты? без сомнений, без стыда. колодцы звезд, пылающие закаты, мягкие шуршащие дожди, когда можно растянуться на подушках в беседке, и просто слушать, внимать, вбирать в себя весь мир без остатка. снова ведь дышишь, пусть изредка и просыпаешься резко от лихорадочных снов. молитвенно шепчешь теперь это плохой сон, не более на рассвете, робко протягиваешь ладонь, улыбаешься спросонья от близкого запаха кофе - лучик солнца на одеяле и в взъерошенной копне светлых волос, и на загорелом плече.

август - терпкий, налитый золотом, точно зрелое вино, полный вкрадчивых улыбок и сбивчивых шепотов. я рассматриваю результаты первых экспериментов с пленкой, позволяю ласковой воде подхватить меня и относить подальше от берега, купаюсь под звездным светом, ем много мороженого, целую долго, называю созвездия по памяти. под кожей кольцами разворачивается нежность, внутри все вытягивается в струнку, звенит и дрожит на ветру, искоркой чиркнула падающая звезда, в памяти фотоаппарата остаются самые сокровенные признания, волосы становятся короче, платья не скрывают расцарапанные коленки, меньше разговоров, больше музыки и объятий, уроки вальса прямо на автобусной остановке - бесценно. и вправду ведь лето - маленькая жизнь. лето еще продолжается.

@темы: moments, stardust

URL
Комментарии
2016-09-05 в 09:19 

Минута Откровения
как же я счастлива читать это и понимать, что тебе удается, наконец, избавиться от своих тревожных наваждений.
Тепла тебе.

2016-09-06 в 10:13 

шляпа волшебника.
you are still yours.
Минута Откровения, все проходит, это простая и самая главная истина, пожалуй. пусть медленно и болезненно, но проходит, делая сильнее и лучше, надеюсь. спасибо) держусь)

URL
2016-09-25 в 19:30 

colorful mind
too school for cool
Я очень рада за тебя.

2016-09-25 в 20:16 

шляпа волшебника.
you are still yours.
бета ориона, спасибо, звездная моя)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

lucy, remember?

главная