14:41 

шляпа волшебника.
you are still yours.
по утрам - ласковым, пронизанным золотистыми ленточками долгожданного солнца - лес полнится птичьим гомоном, накидывает на плечи заплатки света кружевной шалью, легко касается головы, что-то шепчет, напевает, тихонько дышит, и мои шаги звучат особенно мягко, особенно осторожно. что может быть лучше, сочнее и радостнее погожего апрельского утра, когда очертания ломки и хрупки, расплываются во влажном солнечном свете, а тяжелые сны уползают в свои темные углы. мне хочется протягивать руки к небу, льющему на звенящий лес, на блестящие городские крыши, на разбитые тротуары и удушливые шоссе потоки чистого сияния, становиться на носочки и тянуться вверх и вверх, чтобы эти потоки проходили сквозь меня, наполняли принадлежностью все трещинки, все прорехи и неровности, чтобы, наконец, можно было снова трепетать от цельности, слышать, как целый мир отражается внутри, оседает зыбкими, дрожащими картинками.

стою на остановке, обласканная солнцем, жмурясь от всей этой ослепительности, совсем не слышу шагов позади, вздрагиваю только когда на краешке поля зрения появляется знакомая серая куртка, вихры светлых волос и острый взгляд серо-зеленых глаз. привет, - не запомнила выражения лица, только созвездие родинок на щеке, целовать бы его до одури, до распухших губ, - за тобой не угнаться. и внутри что-то падает с немыслимой высоты и с грохотом разбивается, мир плывет, меня хватает разве что только на то, чтобы сглатывать режущие противные комки в горле, дежурно кивать, натянуто улыбаться и тщетно пытаться утихомирить взорвавшийся в голове хаос: не подходи, не подходи, возьми меня за руку, скажи, как ты скучаешь, уходи к черту, уходи, не нужны мне такие пустые разговоры, не нужна мне твоя вежливая, аккуратная улыбка. и ты снова уходишь, а я снова остаюсь, оглушенная звоном, с растекающейся внутри тишиной, собирая свои жалкие, кое-как склеенные наспех, отчаянно и неуклюже осколочки, раня ладони, горя от стыда, от слабости, скуля от боли, отплевываясь горечью, захлебываясь неотвеченными вопросами. обещаю себе, что не подпущу тебя больше к себе ни на шаг, и уже знаю, что однажды это обещание разлетится в пыль.

а пока я встаю на рассвете, говорю себе-в-зеркале: посмотри, есть в мире и нежность, и красота, и свет, разве ты не доказательство этому, смахиваю со лба ночные наваждения, привычными движениями повторяю свой незыблемый ритуал приготовления кофе, убегаю на залитые закатным золотом улицы по вечерам, пропадаю в очередной безумной истории, зажигаю свечи у изголовья, лихорадочно строчу в блокнот, разбираю фотографии, разговариваю только с теми, с кем можно быть собой, делаю первые робкие шаги к продумыванию маршрутов и осуществлению планов. я отчаянно пытаюсь поверить в не-бесследность перекрестков, в неслучайные судьбы, в отпечатки пальцев на душах, словно пыль от разноцветных мелков, невесомые и почти незаметные, чуть с горчинкой, когда просыпаешься утром задыхаясь от непонятной тревожной тоски, будто что-то важное прошло мимо, задело лицо кончиком пушистого хвоста и исчезло в предрассветном тумане - таким отпечатком я хочу остаться на твоей душе.

@темы: papercuts, stardust

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

lucy, remember?

главная