21:59 

шляпа волшебника.
you are still yours.
иногда чтобы чувствовать, что внутри расцветают крохотные бутончики счастья, принадлежности и цельности, вполне достаточно погружаться в спасительную воду, от которой во все стороны поднимаются тысячи закатных отблесков, покупать апельсиновый сок, а затем не торопясь сделать крюк, чтобы перехватить еще и кружку изумительного орехового латте в любимом фургончике, вполне достаточно тихо мурлыкать в такт любимым песенкам, ощущать на щеках густой медовый свет майского заката и видеть, как вспыхивают в этом свете непослушные завитки волос, с улыбкой благодарить за нежный букетик ландышей, в их холодном свежем аромате можно совсем потерять голову, а потом не удержаться и купить еще охапку белоснежной сирени, потому что ее так любит мама.

в гостях у В. я с восхищением озираюсь среди поистине творческого беспорядка, среди сырых еще холстов, разбросанных по полу тюбиков с красками и еще доброго десятка чудесных штук, названия которых я тут же забываю - В. усердно работает над дипломным проектом, что, впрочем, вовсе не мешает ей встречать меня свежезаваренным чаем из очередного диковинного далека, потчевать вкуснейшими домашними сладостями и пододвигать ближе тарелку с орехами и фруктами. не выдерживаю и прошу разрешения прийти с камерой, делимся самыми безумными планами и мечтами на лето, набрасываем новые маршруты, отмечаем новые точки на оси координат: летом ты обязательно поедешь со мной под Ростов ловить зеркальные речные закаты; а давай твой день рождения встретим в Тбилиси; нет, я все же разорюсь на велосипед; может, и правда бросить все и рвануть в Крым в августе. и я могу только тихонько улыбаться от того, как светятся ее глаза, от того, как же здорово делиться мечтами и быть услышанным.

дома я расставляю свои хрупкие белоснежные цветы по комнатам, готовлю овощную запеканку для мамы, думаю о сотнях возможностей, о сотнях будущностей, об осенних путешествиях, о рождающихся в голове образах, которым нужно будет придать осязаемую форму, о непрестанных шажках вперед и о том, что не стоит оглядываться через плечо, и если моему новому миру быть, то он обязательно появится, несмотря на все сомнения, перекрестки без светофоров и тягостные сны.

we are music makers. we are dreamers of our dreams, after all.


@темы: stardust, images, breathe

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

lucy, remember?

главная