23:48 

шляпа волшебника.
you are still yours.
отправляясь к притихшему апрельскому морю за умиротворением, неспешным созерцанием и наполняющей тишиной, я и помыслить не могла, что обрету на разноцветном каменистом берегу не только это, не только утра, наполненные ласковым журчанием волн и тончайшими ниточками солнца, не только теплые закаты, похожие на нежные акварельные мазки, десятки укромных, пахнущих диким разнотравьем и солью троп, не только проходящие сквозь замерзшие ладони снопы принадлежности ошеломительному, сияющему миру, - не только это, но и нечто иное, нечто огромное, наполняющее меня до самой макушки, рвущееся из грудной клетки, отчего хочется улыбаться и смаргивать с ресниц теплые золотистые слезы. я шепчу во влажную от наваждений подушку горячечные бессвязности, от них спасти могут разве что холодные сны, в которых меня осторожно подхватывает бирюзовая морская вода.

неловко ковыляю среди валунов, следуя за синеватым благоухающим рассветом, засыпаю среди соснового дурмана, среди океана полуденного сияния, растворяюсь в сырых туманах, восторженно кричу что-то в шторм, в самое трепещущее сердце разбушевавшегося моря, ставшего вдруг неповоротливым и грозным, а вечерами, молчаливыми и прохладными, заворачиваюсь покрепче в пуховое одеяло на крошечной веранде и слушаю далекий морской рокот и дождливые шепоты среди листвы. и так пронзительно, так ясно чувствую, как нетвердыми шагами приближаюсь к краешку то ли еще одной бездны, то ли еще одной вселенной, робко протягивая ладони, которые столь долгое время держали собственный свет, не давая ему разлиться. кажется, апрель изменил все. кажется, море внутри вышло из берегов.


@темы: revelations, images, breathe

URL
Комментарии
2015-05-11 в 13:38 

монток
celeste e verde
очень красивые фотогрвфии
это где?

2015-05-11 в 13:43 

шляпа волшебника.
you are still yours.
dramamine, спасибо) это поселочек Бетта неподалеку от Геленджика.

URL
2015-05-23 в 23:31 

ithil
шляпа волшебника., летом было несколько другое в_настроении. А на этих фотографиях туманно, с волнами и по-весеннему тонкое. Кажется, даже углядела знакомые камни ).
Кадром -- возникло одно воспоминание.

2015-05-24 в 00:17 

шляпа волшебника.
you are still yours.
ithil, да, летом совсем по-другому было... в апреле же все было очень тихим, пустынным, туманным таким. как раз то, что нужно, если хочешь на время сбежать отовсюду и прислушаться к себе)
что за воспоминание?

URL
2015-05-24 в 05:30 

ithil
шляпв волшебника., воспоминание: костерок на песке и тёмные, глухие волны, которые всё шумели и шумели, поздним вечером словно бы становясь сильнее. Как мы там сидели, -- я чуть дальше на валуне, ты -- у огонька. Всё это ощущение.

2015-05-24 в 19:46 

шляпа волшебника.
you are still yours.
ithil, это воспоминание остается одним из лучших для меня) это было настоящее волшебство.

URL
2015-05-24 в 20:41 

ithil
шляпа волшебника., это здорово ).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

lucy, remember?

главная