шляпа волшебника.
you are still yours.
social skills - nil, как наверняка бы написал достопочтенный доктор Уотсон, уныло я пишу сегодня своему старому другу после в очередной раз брошенных без раздумья слов, за которые невольно потом приходится краснеть. и немедленно следует ответ: social skills - wtf is that?! и я не могу сдержать улыбки, ведь, кажется, меня понимают гораздо лучше, чем я могу себе представить. В. врывается в кабинет в конце рабочего дня, как всегда, чуть взъерошенный, шумный и ослепительно яркий, с надуманно театральными жестами и извечной усмешкой, он чудесным образом оказывается рядом с моим столом и торопливо говорит: бросай это все, поедем домой. и мы едем несколько минут спустя, негромко перекидываясь фразами, под рваные биты чего-то совсем уж неблагозвучного для моих ушей, но я не стараюсь не ехидничать, а вместо этого смотрю в окно, за которым десятки растворяющихся в пурпурных сумерках огней, до щемящей боли в груди обнаженные деревья по обочинам, расплескавшиеся ненароком акварельки этого странного февральского неба, в котором вдруг слышится совсем весенний дурманный звон. и я вздыхаю с облегчением и делаю то, что давно хотелось сделать, но все никак не получалось: тайком фотографирую этот теплый, ароматный закат и знакомый поворот дороги, и золотистый пух облаков, и черную хрупкость застывших в ожидании деревьев.

успеваю перехватить кружку кофе перед занятиями, с удовольствием слушаю родной голос в трубке и искренне, с нежностью говорю: как же я соскучилась по тебе, моя прекрасная женщина, делюсь последними новостями, много смеюсь и еще больше слушаю. и когда я уже готова идти домой, усталая, теплая, с потяжелевшими веками и дрожью в коленях, с изумлением внимаю бесшабашной истории о случайном знакомстве, о судьбоносной встрече в Стамбуле, о надеждах, произнесенных горячим, почти молитвенным шепотом, и только и могу, что недоуменно качать головой в ответ и тихонько посмеиваться: надо же, что может твориться на свете.

и стоя на остановке под мириадами высыпавших на небе звезд, растворяясь под выученные уже наизусть звуки ошеломительной Illume, расправляя плечи и раскрывая руки, я невольно думаю: вот ведь мир во мне и сквозь меня, десятки будущностей рядом со мной, неслышных шагов позади, мимолетных жестов, ставших на мгновение откровениями, и дорог впереди.

it's just the matter of small things. it's just the matter of perception, after all.


@темы: revelations, moments, images, breathe