22:40 

шляпа волшебника.
you are still yours.
сегодня в городе бушует, ломится во все узкие переулки ледяной ветер, подгоняя прохожих скорее прятаться за витринами ресторанчиков и магазинов, в тускло освещенных подъездах, за плотно задернутыми занавесками, сквозь которые робким лучиком пробивается спасительный свет.

но как ни странно, этот белесый холодный день вдруг расцветает для меня запахами чая - миндаль, белый шоколад, сандаловая кора, красная смородина - ароматом диковинных сортов кофе, полнится приглушенными и самыми правильными для этой зимы звуками, разноцветными огнями, на которые можно смотреть лишь слегка сощурившись. в сумке оказываются деревянные бусы, любимые немецкие леденцы со странным вкусом butterscotch, ажурный кардиган и золотой новогодний шар. К. смущенно улыбается, когда я покупаю ей приглянувшийся ключ на тонком шнурке, и едва слышно произносит торопливое спасибо.

на почте меня ждет письмо с фотографиями-ассоциациями - северное море, еще столько неизведанных путей, сгустившиеся у окна тени, за которым уже гаснет закат, пушистый теплый кот и осень в жилах, по крови, в висках. и теперь для моего восхитительно пахнущего свежей бумагой «Сентября» появилась акварельная закладка с Соловков. и все это настолько закономерно и точно, что дух захватывает от благодарности.

я без труда подбираю самые теплые пожелания для каждого письма, только вот почерк остается все таким же неровным и корявым. складываю в отдельный пакет чудесные вещицы для кого-то очень далекого и близкого, выключаю весь яркий свет и погружаюсь с головой в ароматную воду, и мне слышны лишь гулкое биение сердца, да вкрадчивые слова sometimes i wonder how i will stay strong. сворачиваюсь на смятом пледе, звякнули тихо чашки, разлилось внутри внезапно что-то очень слезное и теплое, и я тихонько спрашиваю: если я положу в банку пару фотографий, вырванные страницы из блокнота, пару шелковых лент, приметы из очередного неизведанного далека, свернутые чайные листочки и пару карамелек, сможешь ты ли потом сохранить этот подарок?



@темы: images, breathe, moments, stardust, лисий хвост

URL
Комментарии
2013-12-15 в 20:57 

ithil
шляпа волшебника., акварельная закладка с Соловков
может быть, это станет когда-нибудь одной из точек в твоём пространстве.

2013-12-15 в 21:39 

шляпа волшебника.
you are still yours.
ithil, уже становится неслабенькой такой точкой...)

URL
2013-12-15 в 21:51 

ithil
шляпа волшебника., это здорово. очень.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

lucy, remember?

главная