21:00 

шляпа волшебника.
you are still yours.
осторожно поднимаюсь с постели залитым нежданным солнечным светом утром и на цыпочках, чтобы не разбудить маму, иду на кухню привычно готовить кофе и завтрак. а когда мама все же просыпается, я спешу поставить на стол омлет с ее любимыми прованскими травами и две кружки воздушного дымящегося кофе. за сегодня мои полки пополнились парой чудесных мягких ажурных свитеров и пахнущим шерстью огромным шарфом, а на столе красуется бирюзовая коробка с коричными булочками. К. трогательно радуется подаркам, даже подносит к носу: а вдруг они пахнут чем-то особенным, например, морским прибоем или диковинными специями? все места на киносеанс Голодных игр уже давно раскуплены, зато в парке открылось новенькое колесо обозрения, загадочно мигающее сотнями разноцветных лампочек. в воздухе пахнет теплым дымом и предзимней свежестью, куртки распахнуты, блестят глаза, и я невольно стараюсь выбирать улицы, освещенные неоновыми огнями - есть в них что-то успокаивающее, будто островок человеческого присутствия посреди океана темноты.

К. провожает меня до дома и порывисто и отчаянно крепко обнимает в лифте, будто еще не веря, что я стою перед ней, живая и теплая, и я вдруг чувствую, как из меня выходят крошечные иголки, однажды загнанные ноябрем под самую кожу.


@темы: breathe, moments, stardust

URL
Комментарии
2013-11-24 в 22:20 

Мирацибета
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
каждый раз, когда читаю, поражаюсь - как можно так красиво писать.. невероятно..

2013-11-25 в 08:02 

шляпа волшебника.
you are still yours.
Алиса *в поисках чудес*, спасибо за добрые слова) на самом деле, писать что-то цельное и законченное мне очень сложно, не хватает слов или умения с ними обращаться. вот и остается писать здесь разрозненными обрывками - всего лишь мое мироощущение.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

lucy, remember?

главная