19:43 

шляпа волшебника.
you are still yours.
из каждого путешествия ты возвращаешься всегда немного другим: уставшим, немного нервным, чуть потерянным среди часовых поясов, аэропортов, самолетов и ярких огней, и ранимым, как оголенный провод, - каждый звук, каждое слово воспринимаются очень остро. облегченно и разочарованно переступаешь порог дома и собираешь последние силы доползти до постели, которая все так же пахнет тобой, и тебе еще снятся совсем другие улицы, слышатся совсем другие голоса, ты будто проваливаешься в тот мир, откуда только что вернулся.

Азия ошеломила меня, покорила и оставила чуть подслеповатой. это странное чувство, когда тебя передергивает от вида обшарпанных, полуразрушенных лачуг, ютящихся позади шикарных отелей и вычищенных до блеска торговых центров и небоскребов, и в то же время от мысли о том, что завтра тебе нужно уезжать, становится вдруг невыразимо грустно, и ты решаешь до последнего бродить по узким улочкам, освещенным множеством неоновых огней, всматриваться в лица прохожих, пропадать на ночных рынках, где голова идет кругом от водоворота запахов, криков, смеха, музыки. здесь нужно все время оглядываться по сторонам: местные любители мотоциклов и мопедов, коих в несколько раз больше, чем водителей обычных автомобилей, свободно разъезжают даже по тротуарам и не особо смотрят на пешеходные переходы. здесь трудно передвигаться пешком, потому что улицы гудят от шума машин, и рано или поздно все равно упрешься в огромную развилку из нескольких этажей шоссе. здесь мало кто говорит по-английски, и вся коммуникация превращается в забавное действо с жестами, улыбками и отчаянным маханием руками. здесь все по-другому - от столовых приборов до миропонимания и мироощущения, даже европейские деловые костюмы местные бизнесмены носят как-то совершенно по-особенному. это удивительный невероятный мир, который живет и говорит по своим особым правилам, и мне вряд ли удастся его понять, но он определенно занял свою нишу где-то очень глубоко внутри.

об этой вылазке мне будут напоминать замечательные подарки от партнеров: изящные коробки с воздушными пирожными с ананасовым кремом, баночка ароматного белого чая, целый запас женьшеневого настоя, ажурное колье из причудливого зеленоватого камня и набор крошечных баночек с "твердыми" духами. я смотрю на все мои сокровища из этих диковинных краев и чувствую, что мне очень хочется назад.

мне совсем не удалось поснимать на фотоаппарат, а потому могу поделиться разве что картинками из инстаграма.


@темы: breathe, images, moments, revelations, stardust

URL
Комментарии
2013-11-24 в 01:45 

ithil
шляпа волшебника., Азия ошеломила меня, покорила и оставила чуть подслеповатой. это странное чувство, когда тебя передергивает от вида обшарпанных, полуразрушенных лачуг, ютящихся позади шикарных отелей и вычищенных до блеска торговых центров и небоскребов
это чувство возникает даже, когда смотришь какие-либо документальные материалы по азиатским странам, да и просто -- их фильмы. что уж и говорить о реальном знакомстве.. трудно представить.

и мне вряд ли удастся его понять
да, тоже думаю, как ни крути, но ни один белый человек тот мир не поймёт никогда.

а фото -- это твои телефонные? здорово. эдакая восточная извилистость в сочетании с небоскребами и буйством рекламных яркостей.
а там, где еда на прилавке, -- какие-то осминоги? мне они показались очень аппетитными :gigi:

2013-11-24 в 08:58 

шляпа волшебника.
you are still yours.
честно говоря, свои ощущения очень трудно описать точно, это как ты очень долго был в темноте, а потом вдруг вышел на свет и первое время только и можешь, что моргать беспомощно, не понимая толком, где ты и кто ты. примерно вот так я сейчас себя ощущаю) внутри сплошной сгусток эмоций, но выразить правильно их не совсем получается. знаю только, что я определенно хочу вернуться. не обязательно в Тайвань, просто в Азию. она непреодолимо тянет.

фотографии да, с телефона лишь) времени спокойно бродить и фотографировать на фотоаппарат ну совершенно не было, к сожалению. меня вот тоже удивляют такие контрасты: современные небоскребы, традиционные храмы и узкие улочки. все вместе и очень даже гармонично смотрится)


представь, вот эта осьминожья красота стоит где-то в районе 80 рублей за палочку) я, правда, далеко не фанат морепродуктов, но остальное я попробовала почти все, и мне понравилось все без исключения)

URL
2013-11-24 в 18:09 

ithil
шляпа волшебнка.,но остальное я попробовала почти все, и мне понравилось все без исключения)
да, думаю, это вкусно).

тоже удивляют такие контрасты: современные небоскребы, традиционные храмы и узкие улочки. все вместе и очень даже гармонично смотрится)
интересно это всё.

2013-12-13 в 01:46 

моя дорогая Лу
Да, Азия - это другой мир. Это понятно даже, если там не бывал.
Жаль, что фотографий немного, но главное, что у тебя есть воспоминания.

2013-12-13 в 08:44 

шляпа волшебника.
you are still yours.
моя дорогая Лу, совершенно другой, как по мне, нечто особенное)
увы, все же это была командировка, не отдых, поэтому погулять по достопримечательностчм днем почти не удалось, но воспоминаний - просто вагон, да)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

lucy, remember?

главная