шляпа волшебника.
you are still yours.
уф, сегодня день богат на радостные события, большие и поменьше: вернулась мама из далеких холодных краев, чуть простывшая, но улыбающаяся и легкая, глаза так и светятся солнцем, даже седые волосы нисколько ее не портят, вернулась с ворохом подарков - пакетом ароматных кедровых шишек, парой узорчатых пушистых носков и мягкой шубкой, которая так легко ложится на плечи и так хорошо будет греть в зиму. рассказывает много и немного устало, радуется свежим овощам на столе и коту, сразу примостившемуся у нее на груди, и тихонько говорит, как же хорошо дома, а я молча киваю и мысленно даю себе слово как можно меньше давать ей поводов расстраиваться из-за меня. кажется, эта разлука пошла нам на пользу.

уложив маму отдыхать после утомительной и длинной дороги домой, еду к К., и на одной из наших любимых для прогулок улиц мы вдруг обнаруживаем недавно открывшийся Cinnabon, в котором так хорошо пахнет кофе, теплом и пряностями. уминаем чудесную коричную булочку на двоих, берем коробку капкейков домой и греемся кофе и друг дружкой на свежем хрустящем ноябрьском воздухе. ее шершавые сухие ладошки непривычно холодны, и я протягиваю ей свои припасенные перчатки.

а вечером - Тор-2 в кинотеатре, принесший море положительных эмоций и улыбок, несмотря ни на что. и эпизод, когда Тор трогательно вешает свой молот на крючок, действительно сделал мой день.


@темы: breathe, images, moments, stardust