Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:39 

Санкт-Петербург

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
День шестой, седьмое июля.

День не задался с самого утра, когда мы проснулись поздно, что весь кофе успели выпить до того, как мы спустились к завтраку. Надо сказать, что когда мы выезжали из Миасса, то прогноз погоды обещал, что температура не опустится ниже двадцати градусов, я не взяла с собой куртку, а сегодня было всего двенадцать градусов. Оказалось, что тут двенадцать градусов - это очень неприятная вещь, в городе ещё терпимо, но мы сегодня решили побывать в Петергофе. Там был такой ветер и воздух влажный, что я замерзла ужасно, это испортило все впечатление, а ещё четыре часа (при покупке билетов на метеор нам сказали, что и три часа - это много, что успеем все посмотреть) - это даже для просто прогулки по нижнему парку очень мало. Красота там невероятная, все эти статуи и фонтаны, то, что я много раз видела на фотографиях и сувенирах. Добиралась мы туда метеором, это теплоход на водных крыльях. Для меня это было так радостно и здорово, посмотреть на город с воды, полюбоваться на серые и большие волны, на яхты и корабли... довольно дорого, зато интересно, быстро и удобно. Туда у нас был новый теплоход, со столиками и вращающимися удобными креслами, обратно побольше, с обычными рядами сидений, но Медвежик успел занять мне место у окна. Жаль, что с погодой так не повезло (я и так надела футболку, кофту, толстовку, тёплые носки, все что у меня было тёплого, немного согрелась, выпив чаю (который там дорогой), но все равно так замерзла, что боюсь заболеть (забегая вперед, заболела), в солнечный день там, наверно, просто волшебно, а в жару весело пробежаться по фонтану-шутихе... Но все равно было очень интересно, мне особенно понравился каскад золотые ворота, вид с вверху на пруд и фонтаны внизу, даже больше, чем большой каскад. Красивые аллеи, цветы, фонтаны, статуи, птицы (дрозды, чайки, утки), встретили белочку и угостили ее орешками, она взяла его с моей ладони. Хорошо, что мы взяли с собой орешки и обед. Очень много народу, особенно китайцев, просто нереально сделать хорошие снимки у большого каскада, что же творится в хорошую погоду в это время...



Сначала мы хотели поужинать где-нибудь и сразу поехать в гостиницу, но в городе стало теплее, выглянуло солнце, я даже одну кофту сняла. Мы решили немного прогуляться и ... Сначала мы увидели Казанский собор, от него пошли вниз по набережной до Спаса на Крови, он произвел на меня большое впечатление, потом мы пошли к Михайловский замку и саду, потом в Летний сад. В Летнему саду оказалось очень здорово гулять, там красиво. Особенно запомнился красный сад с розами и лимонами, и прудик. Тоже фонтаны и скульптуры. Вышли на набережную, солнце было уже низко, так красиво было. Нева, набережная. Санкт-Петербург очень красивый город, очень много старинных прекрасных зданий, рек и каналов, при этом много парков и скверов, цветов, я понимаю, почему это город особенный для многих.



День седьмой, восьмое июля.

Санкт-Петербург очень читающий город, на эскалаторах в метро, в вагонах, на скамейках на улице... Везде можно увидеть читающих людей, причем чаще с бумажными книгами, чем с электронными. Самое необычное, что я встретила, это "Новая математика" 1970 года выпуска, мужчина ее с таким интересом читал. Книжных магазинов тоже очень много.

---

Сегодня с утра поехали в Исаакиевский собор. Приехали рано, но зато успели занять очередь в кассы раньше основного потока желающих. В соборе очень красиво. Нет, эти слова не передают ощущения внутри, там просто нереально красиво все: роспись, мозаика, витражи, литьё. Особенно Голубь на полке в самом центре купола, я бы на него смотрела и смотрела. Ещё и экскурсовод очень интересно рассказывала, там это хорошо организовано, все время есть экскурсии. Потом мы поднялись на колоннаду собора, с высоты вид на город прекрасен, но сегодня мы ещё удачно туда попали в то самое время, когда подходил вальс буксиров, мы увидели дневной развод моста и как под музыку кружились корабли.



После обеда мы пошли в музей истории религии, о котором слышали много хороших отзывов. Сам музей красивый, очень хорошо оформлены все залы, есть всякие интерактивные экраны... Но чтобы прочитать про экспонат надо брать ламинированные листы и искать нужное, куда удобнее были бы таблички рядом (в зале про мусульманство так и было), на интерактивных экранах все так подробно, что я не читала уже потом, лучше бы написали для не очень интересующихся самое основное. Для тех, кто этим очень интересуется, должно быть очень интересно, но мне местами было скучно. Впечатлила комната про буддийский рай, там очень красивая подсветка и приятным голосом рассказывают, что он из себя представляет. Ещё в китайской комнате есть макеты молитвенных барабанов.

8 июля 2017 (204).JPG

8 июля 2017 (225).JPG

8 июля 2017 (235).JPG

В завершение дня ещё погуляли по тому же центру, каждый раз замечаю ещё и ещё красивые здания, зашли в дом книги, не удержались от покупок сувениров домой:)

8 июля 2017 (276).jpg

Это было очень вкусно.

@темы: Путешествия, Санкт-Петербург, Фотографии | Сделанные мной

14:40 

Доступ к записи ограничен

Не называй имен.
No Future.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:02 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
10:26 

горностайка
горностайка
Данька рассказывает про злоключения друга в Крыму, как он стоял у шведского стола, а к нему подошла женщина и отобрала ложку. друг говорит: верните, я хоть сперва себе салат положу! («наложу» писать правильней, говорит грамотару, но мне не нр)). так вот, а она говорит ему: у меня там ребенок один сидит! — знаешь, — возмущенно добавляет он— она из тех женщин, которые «яжемать», которые родили ребенка, и теперь думают, что им все должны
.
посылаю его на поиск высохшей наволочки определенной расцветки. возвращается и говорит, что ее там нет, хотя он ее где-то видел. иду сама, моментально нахожу, висящую за углом. — Навык поиска — ноль. даже минус один. — он возражает: — это что вот как говорят: «сто раз помог — забудут, один раз отказал — запомнят»? — интересуюсь где он начерпался этой мудрости. Он не сдается: — в каком то видео. Но ты меня все равно посылай еще: найди то, найди это.
.
надо не забыть узнать значение слова «инкорпорировали» и при случае ввернуть его в какой-нибудь пост.
.
читаю факт о фильме и там указано, что« автор романа, по которому поставлен фильм, Рик Муди оказался настолько доволен получившимся результатом, что пустил слезу во время финальных титров». <пустил слезу> . ужасно же звучит, правда? то есть не растрогался, не прослезился, а именно "пустил" (по миру, в свою жизнь, погулять)
.
вчера думала, что белые ходоки ужасно напоминают мне Гордона
.
كم منزل في الأرض يألفه الفتى ... وحنينه أبدا لأول منــــــــزل

How many houses in the land the boy is familiar with ... and always just nostalgic for the first house

@темы: дни, диалоги, Даня

20:02 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Словами не рассказать

@темы: вдох-выдох

19:22 

lock Доступ к записи ограничен

Run Run Run
I'll dream you alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:50 

lock Доступ к записи ограничен

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

Доступ к записи ограничен

Не называй имен.
No Future.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:43 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:39 

lock Доступ к записи ограничен

ithil
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Обожаю Утопию вот за это и за знакомство Милнер с Филипом в первой серии второго сезона.

lucy, remember?

главная